В мире

Законопроект Трампа об отмене Obamacare провалился, не получив достаточной поддержки даже среди республиканцев

Законопроект Трампа об отмене Obamacare провалился, не получив достаточной поддержки даже среди республиканцевЗаконопроект Трампа об отмене Obamacare провалился, не получив достаточной поддержки даже среди республиканцев
Reuters

Президент США Дональд Трамп отозвал из конгресса законопроект о реформе здравоохранения, который был призван заменить Obamacare – программу медицинского страхования, введенную экс-главой государства Бараком Обамой, сообщает агентство Reuters. На такой шаг Трамп был вынужден пойти после того, как выяснилось, что инициатива не получит необходимой поддержки на голосовании, в том числе от его соратников из Республиканской партии.

Примечательно, что законопроект был отозван за считанные минуты до начала голосования. Как затем рассказал спикер палаты представителей Пол Райан, это он сообщил Трампу, что проект, очевидно, не получит необходимый минимум в 215 голосов. “Я сказал ему, что лучшее, что сейчас можно сделать – это отозвать законопроект. Президент с моими доводами согласился”, – заявил Райан.

Сам Трамп вскоре после отзыва своего законопроекта заявил, что республиканцам не хватило в нижней палате “буквально 10-15 голосов” для запуска реформы здравоохранения. “Мы были чрезвычайно близки. Зазор был очень маленький. У нас не было поддержки демократов”, – отметил глава государства (цитата по ТАСС).

Президент США также отметил, что планирует немного повременить с новой версией законопроекта. Президент считает, что Obamacare нужно позволить “идти своим путем”, который в итоге продемонстрирует всем несостоятельность введенной Обамой системы.

По мнению Трампа, “Obamacare уже сейчас изживает себя”. “Когда демократы станут цивилизованными, объединятся и попытаются подготовить отличный законопроект по здравоохранению, мы будем открыты для этого”, – заключил глава государства.

Напомним, указ о реформировании программы доступного медицинского обслуживания Obamacare был первым официальным документом, утвержденным Дональдом Трампом после инаугурации. В указе подчеркивалась необходимость “поощрять развитие свободного и открытого рынка в экономических отношениях между штатами для предоставления услуг здравоохранения и медицинского страхования”.

В своем обращении к конгрессу 1 марта Трамп заявил, что решение прежней администрации заставлять американцев покупать утвержденные страховки не было правильным. Он отметил, что действующая система здравоохранения должна быть изменена в сторону сокращения раздувания расходов и снижения цен на лекарства. Кроме того, президент заявил о необходимости разрешить американцам покупать страховку в других штатах, что повысило бы конкуренцию на рынке.

Отмена Obamacare являлась одним из главных предвыборных обещаний Трампа. Критикуя действующую администрацию, он называл программу катастрофической ошибкой, а также заявлял, что с Хиллари Клинтон доступное медицинское обслуживание еще большим грузом ляжет на плечи американских граждан.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *