Спорт

Футболиста Александра Кокорина лишили водительских прав на четыре месяца

Мировой суд Тверского района Москвы лишил на четыре месяца водительских прав футболиста петербургского "Зенита" Александра Кокорина за езду по встречной полосе в центре столицы

Мировой суд Тверского района Москвы лишил на четыре месяца водительских прав футболиста петербургского “Зенита” Александра Кокорина за езду по встречной полосе в центре столицы
©РИА Новости /Михаил Киреев

Мировой суд Тверского района Москвы лишил на четыре месяца водительских прав футболиста петербургского “Зенита” Александра Кокорина за езду по встречной полосе в центре столицы.

“Признать Кокорина виновным по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (“Выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения”) и лишить его права на вождение транспортным средством на срок четыре месяца”, – цитирует ТАСС решение судья Сергея Комлева.

Футболист, интересы которого в суде представляли два адвоката, на заседании отсутствовал. За допущенное нарушение, согласно КоАП, ему грозил штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

В ходе заседания адвокаты просили суд закрыть процесс от слушателей и журналистов, однако им было отказано в удовлетворении этого ходатайства.

По мнению защиты, если Кокорин и нарушил ПДД, то сделал это несознательно. “В данном поступке футболист раскаивается”, – отметил адвокат. Он приобщил к материалам дела уплаченные ранее штрафы своего подзащитного. “Все штрафы уплачены давно”, – подчеркнул он.

В ночь на 26 февраля в районе дома N5 на Страстном бульваре инспектор ДПС за нарушение правил дорожного движения остановил автомобиль Bentley, за рулем которого находился Кокорин. На него был составлен административный протокол за выезд на встречную полосу. Ранее Кокорин неоднократно нарушал правила дорожного движения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *