Спорт

Футболисты сборной России проиграли Кот-д’Ивуару, Черчесов призывает к спокойствию

Футболисты сборной России проиграли Кот-д'Ивуару

В Краснодаре футболисты сборной России уступили со счетом 0:2 в товарищеском матче команде Кот-д’Ивуара. Мячи у гостей забили Жонатан Коджиа (30′) и Уилфрид Заха (70′).

Отметим, что хозяева поля практически ничего не создали в атаке, выдав очередную бледную и невыразительную игру, которая дала отличный повод для нового витка критики национальной футбольной команды.

“Я не большой любитель обсуждать, что-то нам удалось, что-то – нет. Надо это проанализировать спокойно. После игры в раздевалке ничего стараюсь не говорить. Ответственность несет главный тренер, если вы это хотите услышать”, – сказал главный тренер сборной России Станислав Черчесов журналистам.

“Эмоции, конечно, отрицательные, – прокомментировал поражение полузащитник сборной Юрий Жирков. – Первую половину первого тайма давили, но пропустили, после постарались еще больше играть в атаку. Нас перед игрой предупреждали тренеры, что ивуарийцы индивидуально очень сильные игроки, техничные, быстрые, отсюда, видимо, и пропущенные мячи”. В следующем товарищеском матче сборная России встретится в Сочи на стадионе “Фишт” с командой Бельгии. Встреча состоится 28 марта и начнется в 19:00 мск.

Источник